Форум
Написать нам
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: as-master 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Чат со смайликами
Чат со смайликами
AlienДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 09:26 | Сообщение # 31
Ветеран форума
Награды: 1
Статус: Offline
Alex3A, ок, сделаю чат с нуля, разберусь конкретно что к чему... сколько из своего опыта знаю, что быстрее и лучше будет сделать своё, чем изучать чужое. ;)

Alex3AДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 11:25 | Сообщение # 32
Друг клуба ММВ
Награды: 10
Все дополнительные фичи реализуются дабавлением к сообщению, или в его тело в нужные
места, каких либо идентификаторов, которые должен отлавливать твой скрипт и соответственно менять их на что нужно, или делать что то, при этом стремись к тому,
что бы эти идентификаторы были как можно меньше по размеру, что бы не гонять
лишний трафик. В качестве окна сообщений, если тебе надо что бы было с графикой,
можно использовать или объект браузера или плагин ртф от Димки.
Производительность зависит и от ширины интернет соединения машины на которой установлен сервер. Просто так, ты не получиш достойного аналога известных популярных
чатов, их сервера расположены на узлах сети и имеют сказочный трафик.
К тому же там используется не один сервер :D Твоя задача, кроме построения и отладки
самого чата, состоит и в определении максимально допустимой нагрузки и ее условий, в последствии все потоки можно будет разделить между несколькими серверами, расположенными на разных машинах в сети.
Ну это конечно если ты Асилиш взятую задачу и у тебя не иссякнет интузиазизмус :D

max3dДата: Четверг, 31 Декабрь 2009, 12:38 | Сообщение # 33
Любопытный
Награды: 0
Хммм... для сетевого чатика я думаю несколько серверов нафик не надо, а я делал (сейчас тоже делаю) именно такой.

Alex3AДата: Четверг, 31 Декабрь 2009, 17:44 | Сообщение # 34
Друг клуба ММВ
Награды: 10
Quote (max3d)
Хммм...

Это Alien, хотел мегамонстра склепать :D
А производительность в основном будет зависить от ширины соединения.

Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Чат со смайликами
Страница 2 из 2«12
Поиск: