Инструмент "Simple Text" (Надпись) А можно ли создать опцию в плагине для создания,удаления,редактирования,переименования,изменения цета гиперссылок в "Simple Text". Например выполнять команды межу словами начала(с параметрами) и End. А гиперссылку обозначать в тексте как ˜текст~имя гиперссылки˜ или что-то в этом роде.
Сообщение отредактировал Gorezcaid - Понедельник, 22 Февраль 2010, 13:59
в настройках проекта есть такая опция, чем она не угодила?!
А если требуется изменить цвет гиперссылок во время проигрывания проекта
Добавлено (22 Февраль 2010, 14:42) --------------------------------------------- Или ходя бы объясните мне кодировку текста в проекте,потому,что если взять код текста из проекта
Text= {\rtf1\ansi\deff0\deftab254{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset204 Arial;}}{\pard{\ql\li0\fi0\ri0\sb0\sl\sa0 \plain\f0\fs20\cf0\uldb 123\plain\f0\fs20\cf0\v GotoPage "New Page"}}}
и вставить код в переменную [TextEntry1] в Text1 то появляется рабочая гиперссылка (123 с параметрами GotoPage "New Page"). Короче говоря программа считывает и исполняет программу GotoPage "New Page" в проекте,етим можно пользаватся,если знаеш как перекодировать текст...
А можно ли создать опцию в плагине для создания,удаления,редактирования,переименования,изменения цета гиперссылок в "Simple Text".
Нет.
Quote (Gorezcaid)
етим можно пользаватся,если знаеш как перекодировать текст...
В процессе проектирования можно, в во время работы приложения - нет. Код проекта, при запуске, распаковывается в память. Ну а дальше - кто на что горазд... Успеха! Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
А если тема уже закрыта,можно спросить,а можно ли добавить эффект на фотографию: Что бы искажалась фотография при навидении мышки(как водить мышкой по воде) Может это не по теме NeoBook,но меня заинтересовала эта функция... Ну например:
Такой эффект конечно можно реализовать программно, но только, естесственно, не на языке NeoBook. В NB же можно применить вместо рисунка флэш-анимацию с этим эффектом. Программы, позволяющих делать такие флэш-ролики, следует искать в сети.
Quote (Сергей)
у меня антивирь заблокировалеще до скачки
У меня сейчас DrWeb установлен. Он молчит и не ругается.
Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Не должно быть так,но как ты считаеш,удалить его здесь?На крайний случай! Хотя у меня всё нормально работает и скачивается,про антивирусник BitDefender я не слышал...У меня KIS обнавлялся сегодня в 17:00,вирусом его не считает,1.exe даже не зашифрован.
В NB же можно применить вместо рисунка флэш-анимацию с этим эффектом
Такие эффекты не могут работать без рисунка(только jpg и bmp),определяется область начиная с левого верхнего угла,отталкивание "волн" производится от размеров рисунка.
А что,у тебя антивирусник на полную мощность работает? Нельзя полостью доверять программе,она может полностью каждый файл считать вирусом.Делай как думаешь,считай сам что скачивать. bitdefender -Создан для аппаратно-ускоряемой двухмерной векторной графики.
Сообщение отредактировал Gorezcaid - Вторник, 23 Февраль 2010, 22:48
Эта тема (тема именно этого эффекта) уже обсуждалась здесь на форуме около года (иожет больше) назад, если не ошибаюсь, в ветке ММВ. Искать сейчас эти сообщения у меня нет ни желания, ни времени. Ответ, на возможность реализации этого эффекта во флэш, был положительным...
Quote (Gorezcaid)
),определяется область начиная с левого верхнего угла,отталкивание "волн" производится от размеров рисунка
Как это делается мне объяснять не надо.
Quote (Gorezcaid)
Я искал,но такое реализовуется только програмно
Подсказка была дадена, но, если вы считаете, что владете досточно хорошо вопросом, то... Вот ссылка. ЭТА программа точно поможет с этим эффектом!
Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Можна ли хотя бы создать программу не на языке NeoBook,но с переменными для выбора файла картинки и включать её в проект при необходимости(ну как например влажуется flash player в проект при его использовании [он написан не на языке NeoBook]
Сообщение отредактировал Gorezcaid - Вторник, 23 Февраль 2010, 23:03
но с переменными для выбора файла картинки и включать её в проект при необходимости
Подобное можно сделать с помощью плагина (особых проблем тут нет), но, гм... Лично у меня есть более интересные (и насущные) задачи, чем эта. Если, может, найдется какой другой "энтузиаст". Иначе, остается только ссылка в предыдущем моем сообщении. Сорри... Все, что могу пока сказать...
А вообще, Gorezcaid, NeoBook замечательная программа, и я сам её очень люблю, но её возможности, к сожалению, весьма ограничены. Если есть желание действительно настоящего "креатива" с неограниченными возможностями, принимайтесь за изучение Delphi. ИМЕННО Delphi, а не С++! Потому-что Delphi - самый "человечный" из всех языков программирования, а по возможностям не уступает другим! Попотеть, конечно, придеться изрядно! Но оно того стОит! Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Ладно,вы правы,надо решать основные проблемы,а эффекты могут и подождать,но если что (если будет много свободного времени),попробуйте реализовать на NeoBook. Delphi очень сложная для меня(полностью на английском),а в NeoBook сразу видеш что делаешь(всё выделено цветом и хороший отладчик),и все команды на виду.
Не Боги горшки обжигают! Все приходит со временем. А у NeoBook есть несомненное достоинство - в отличие от других подобных программ, она не отбивает, а наоборот - прививает тягу к творчеству и программированию. Все ещё у вас впереди! Надеюсь...
А у NeoBook есть несомненное достоинство - в отличие от других подобных программ, она не отбивает, а наоборот - прививает тягу к творчеству и программированию.
Да,я долго искал нормальную програмную среду и нашёл NeoBook ,программа которая сразиа меня своей простотой,и теперь я от неё не откажусь.
Если не секрет,то на основе чего создаются плагины .nbp?
улучшая программу NeoBook,мы близимся к улучшению програмной среды,которая будет качественее,чем Delphi. NeoBook более понятна для любого пользователя
Это чей такой тезис? Gorezcaid, вы не первый, кто высказывает подобную мысль. Но поверьте, вы очень глубоко заблуждаетесь! И НИКОГДА никакая NeoBook (или ММВ) не сможет даже приблизиться к Delphi или С++!
В качестве справки: сама NeoBook написана в Delphi...
Если не секрет,то на основе чего создаются плагины .nbp?
Гм... Можно на С++, можно на Power Basic, можно в Delphi... Я использую Delphi, других не знаю. То, что вы перечислили - упаковщики, и никакого отношения к непосредственному созданию плагинов не имеют!
готовый плагин может изменить тот у кого есть исходники плагина, написанные на том или ином языке программирования. После написания кода плагина он компилируется (язык среды программирования переводится в машинно-читаемый код) в виде библиотеки DLL и сжимается упаковщиком для меньшего размера. Что вы можете сделать самостоятельно, так это максимум правильно распаковать плагин и полазить в нем редакторами ресурсов. Вопрос - оно вам надо? Изменить принципы функционирования плагина можно только в его некомпилированном исходнике, который есть у автора, а лазить в машинных кодах - сейчас этим занимаются только экстремалы крекинга, да и таким способом много не сделаешь.
готовый плагин может изменить тот у кого есть исходники плагина
Спасибо,за объяснения DEMBEL,я так и считал.
А можна показать хотя бы пример исходника(сделанного на Delphi),мне интересно как NeoBook включает его в себя и используется.Хотя бы можно показать в примере на 1-у старую команду?
И у меня вопрос:можно ли создать плагин используя NeoBook,создавая наборы команд в одну функцию?