Форум
Написать нам
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Peter 
Форум MMB » Всё о программе Neo Book » Плагины для NB » Плагин zmFunctions (Некоторые функции для Neobook)
Плагин zmFunctions
PeterДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 03:39 | Сообщение # 301
Админ NeoBook
Награды: 14
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Жалко было удалять, всетаки труд был не малый....

Надо будет изучить.

Кстати, по-поводу буфера обме(а)на...
Вот возможные форматы данных буфера.
Какие конкретно "мониторить" требуется? :D

Чем дорожу... Чем рискую на свете я....
Мигом одним! Только мигом одним!...

WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008

ВадимДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 04:40 | Сообщение # 302
Ветеран форума
Награды: 2
Quote (Peter)
Вот возможные форматы данных буфера.
Какие конкретно "мониторить" требуется? :D
scared scared scared

С уважением, Вадим

СергейДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 09:04 | Сообщение # 303
Необукер
Награды: 12

PeterДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 16:27 | Сообщение # 304
Админ NeoBook
Давайте расставим точки над "i"...
Стандартные (без плагинов) проекты NeoBook не умеют обрабатывать никакие другие типы данных акромя текстовых.
Потому и копировать из буфера непосредственно в проект можно только текстовую информацию. В самой NeoBook есть все необходимые для этого средства.
Остальные типы данных, содержащихся в буфере (картинки, музыка, списки файлов, и т.д.), проекту NeoBook ПО-БАРАБАНУ, т.к. он АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ С НИМИ СДЕЛАТЬ!
Исключение составляют только плагины, но контроль содержимого буфера обмена на предмет поиска в буфере нужных данных это - головная боль разработчика соответствующего плагина!
Существующая опция мониторинга буфера в плагине zmFunctions призвана только просигнализировать о том, что содержимое буфера изменилось, а уже ЧТО там в буфере находится это - головная боль (см.чуть выше)...
Определить есть ли в буфере текстовые данные или нет можно очень легко средствами самой Neobook по содержимому глобальной переменной [Clipboard] ; она автоматически обновляется вместе с изменением содержимого буфера обмена, и если там не текст, то переменная будет просто пустой!

Исходя из всего изложенного, я просто не вижу никакого смысла что-либо дополнять в плагине по части буфера обмена.
Существующей функции плагина в сочетании со штатными средствами NB вполне достаточно для того, чтобы отловить момент появления именно текстовых данных в буфере, и скопировать их куда требуется.

mishemДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 18:31 | Сообщение # 305
Ветеран форума
Peter, про сенд кейс не забыл? блин сенд кейс правильно написал?? :D Поехал на юух, в прямом смысле этого слова :D Приеду, узнаю ответ :D

Добавлено (12 Июль 2010, 18:31)
---------------------------------------------
Во блин, перечитал, юух же правильно пишется юг :D Вот что значит привычка смотреть на вещи с извратом :D

Я люблю думать что умею рисовать

PeterДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 18:50 | Сообщение # 306
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Peter, про сенд кейс не забыл?

Не забыл!
А что это?
:D
Quote (mishem)
Во блин, перечитал, юух же правильно пишется юг Вот что значит привычка смотреть на вещи с извратом

А ты попробуй ещё прочитать наоборот, т.е справа-на-лево?
;)

Добавлено (12 Июль 2010, 18:50)

Quote (mishem)
Поехал на юух, в прямом смысле этого слова Приеду, узнаю ответ

Набирайся сил для новых творений!

А у нас в Питере сейчас +32, а завтра обещают до +36...
Какой тут нужен юх!...

mishemДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 19:51 | Сообщение # 307
Ветеран форума
Quote (Peter)
А ты попробуй ещё прочитать наоборот, т.е справа-на-лево?

Quote (Peter)
Вот что значит привычка смотреть на вещи с извратом

Добавлено (12 Июль 2010, 19:51)

Я люблю думать что умею рисовать

Alex3AДата: Понедельник, 12 Июль 2010, 20:08 | Сообщение # 308
Друг клуба ММВ
Награды: 10

ВадимДата: Вторник, 13 Июль 2010, 01:06 | Сообщение # 309
Ветеран форума
Quote (Peter)
копировать из буфера непосредственно в проект можно только текстовую информацию
Это понятно, и делается уже отлично благодаря команде мониторинга изменений в буфере - zmClipboardMonitor. Кстати, штатными средствами мониторить факт изменений в буфере обмена значительно менее удобно и, думаю, значительно менее эффективно.

У меня практическая задумка какая - чтобы после запуска нужного приложения в трее, можно было простым копированием в буфер собирать все скопированные (из какого-либо источника) данные в отдельном файле.
Это удобно и полезно. Но если копируются не только текст, но и рисунки, и таблицы (с интернет-страницы, например), то вставляется, естественно, только текст.

Есть ли возможность создать команду плагина, которая бы позволяла всё разноформатное содержимое буфера обмена (например, выделена и скопирована глава какой-либо иллюстрированной электронной книги или разнородный кусок страницы сайта) представить как одну переменную, которая будет использоваться для работы с другими приложениями (отправить содержимое этой переменной туда, тем же "сендкейсом") или с файлами rtf (не с самим проектом NB и не в проекте NB), например - для вставки содержимого этой переменной в rtf-файл?
Ну я и написал... scared

Я совершенно не представляю трудоемкости и масштабов этой задачи, только спрашиваю. ;)

С уважением, Вадим

PeterДата: Вторник, 13 Июль 2010, 02:49 | Сообщение # 310
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
собирать все скопированные (из какого-либо источника) данные в отдельном файле.

Файл это не папка, в которую можно напихать "разнокалиберные" данные. Каждая программа формирует свой формат файла, в зависимости от её назначения.
И точно также сама "определяет" (фильтрует) что ей копировать из буфера, а что - нет.
Кроме того, помимо стандартных форматов буфера обмена, каждая программа в состоянии регистрировать свой собственный формат для работы через буфер.
Единственное, что можно с большой долей достоверности предположить, так это то, что для копирования и вставки данных через буфер обмена, в большинстве программ применяются стандартные сочетания клавиш: Ctrl+C и Ctrl+V.
Вот их и использовать!
А для этого плагину совершенно не обязательно знать что там в буфере находится.
Quote (Вадим)
Но если копируются не только текст, но и рисунки, и таблицы (с интернет-страницы, например), то вставляется, естественно, только текст.

Картинки, например, скопировать-то можно...
В отдельные самостоятельные файлы, а дальше?....
;)
Т.е. плагин должен уметь из данных буфера формировать документы Word, Exel, Photoshop, HTML-страницы...
:)

ВадимДата: Суббота, 17 Июль 2010, 02:50 | Сообщение # 311
Ветеран форума
Quote (Peter)
плагин должен уметь из данных буфера формировать документы Word, Exel, Photoshop, HTML-страницы...
Не, было бы достаточно :D , если бы он позволял любое скопированное содержимое скормить файлу RTF.

Я думал, думал, и надумал вот что. Можно копировать что угодно в файл RTF, скрыто используя WordPad (он есть везде, где есть Windows и им практически никто не пользуется, а если даже человек и пользуется, то можно сделать проверку на его запуск и если он таки открыт, то попросить пользователя выбрать - с какой программой он будет работать - проект NB или WordPad, поскольку WordPad нужен для данного проекта NB). WordPad по умолчанию сохраняет файлы в RTF, а с этим форматом у NeoBook большая и чистая любовь. И пусть себе WordPad сам разбирается с тем, как ему переварить в RTF все те форматы буфера, которые пользователь ему предлагает сложить в один файл. А может быть можно и проще, через какую-нибудь специальную библиотеку складывать в RTF или компонент (если, конечно, таковой есть, но для RTF, по идее, таковой просто обязан быть...). Ежели доступные решения неудобны, то я предлагаю еще вариант приобретения компонента. Мне показалось, что вот этот компонент - TRichView (который, кстати, используется в программах The Bat, WinOrganizer, Skype, PDF Converter и мн.др.) может существенно расширить возможности NeoBook. На этой странице в самом низу разработчиками выложена для скачивания бесплатная (поскольку довольно старая) версия этого компонента, вместе с исходниками.
Для постсоветского пространства платная версия продается с большой скидкой, если решишь, что этот компонент интересен (с сайта разработчика доступны тестовые версии, демо), то я с удовольствием приобрету TRichView для твоего плагина, пусть народ пользуется! Должны же мы тебе хоть как-то помогать в разработке? :D
Как тебе эти идеи? :)

Команда zmFontBox в первый раз открывая в проекте NB диалог выбора параметров шрифта содержит параметры по умолчанию - шрифт черный, MS Sans Serif, 8пт, normal, кириллический.

Это как правило не удобно, потому, что если пользователь изменит только один параметр (какой желает изменить), то изменятся и все те, что не совпадают с установками того или иного объекта в проекте NB. К примеру, захотел он изменить жирность шрифта, а получит еще и сюрприз, в виде изменения и вида, и цвета, и размера...

Тем не менее, замечательно, что повторный вызов этой команды уже демонстрирует те настройки, которые были пользователем выбраны в прошлый раз.

Можно ли redface к команде zmFontBox добавить возможность выбора параметров по умолчанию?
Например, чтобы можно было оформить такую подпрограмму (если до самой команды zmFontBox явно указать значения переменных, то в диалоге выбора шрифта эти параметры и отобразятся, а после закрытия диалога выбора параметров шрифта эти переменные обновляются и в SetObjectFont передаются уже в обновленном виде):

:FontBox
SetVar "[zmFontColor]" "84,32,1"
SetVar "[zmFontName]" "Arial"
SetVar "[zmFontSize]" "10"
SetVar "[zmFontStyle]" "Normal"
SetVar "[zmFontCharset]" "RUSSIAN_CHARSET"
.откроет диалог с указанными выше настройками
zmFontBox ""
.передаст в переменные те значения, которые были выбраны в диалоге
SetObjectFont "[NameObject]" "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]"
Return

Прикрепления: 0649016.png(33Kb)

С уважением, Вадим

Сообщение отредактировал Вадим - Суббота, 17 Июль 2010, 02:51

PeterДата: Суббота, 17 Июль 2010, 04:28 | Сообщение # 312
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
форматы буфера, которые пользователь ему предлагает сложить в один файл. А может быть можно и проще, через какую-нибудь специальную библиотеку складывать в RTF или компонент

Форматы буфера НЕЛЬЗЯ сложить в один файл!
Quote (Вадим)
TRichView (который, кстати, используется в программах The Bat, WinOrganizer, Skype, PDF Converter и мн.др.) может существенно расширить возможности NeoBook.

Создание чего-либо на основе этого (или другого подобного) компонента это - самостоятельный специализированный плагин!
Собственно, оный уже давно существует.
;)
Да и с буфером, насколько я понял, работать умеет.
И, по-правде говоря, мне пока не очень понятно зачем делать "дубликат".
И потом, компонент это - всего-лишь "заготовка", которую ещё обтачивать и обвязывать под NeoBook.

Quote (Вадим)
Это как правило не удобно, потому, что если пользователь изменит только один параметр (какой желает изменить), то изменятся и все те, что не совпадают с установками того или иного объекта в проекте NB. К примеру, захотел он изменить жирность шрифта, а получит еще и сюрприз, в виде изменения и вида, и цвета, и размера...

Ну, такие "сюрпризы" - это уже для совсем, пардон, тупых юзверей!
Вообще-то, диалог выбора шрифта предназначен для выбора шрифта СО ВСЕМИ, предлагаемыми в диалоговом окне атрибутами, а не для выбора какого-либо, отдельно взятого, атрибута.
Тем-не-менее, последнее (если чуток подумать), тоже можно сделать - использовать только необходимую возвращенную переменную (атрибут), а остальные - проигнорировать.
Что касается, шрифта "по-умолчанию"....
Диалоги выбора цвета и шрифта не дэлфийские компоненты, а написаны целиком на WinAPI, и по-началу в них не делал вообще никаких "умолчаний".
Это уже я потом добавил "шрифт по умолчанию" при первом вызове (от балды) и запоминание последнего шрифта и цвета (в диалоге выбора цвета), чтобы не было уж совсем скучно.

В принципе, добавить можно...
Но, зачем при вызове диалога указывать "умолчания", если все-равно - выбирать?
%)
Указать, предварительно, атрибуты, а затем их же и выбрать?...
Неразбериха (у "продвинутых") может случиться ещё больше!

ВадимДата: Суббота, 17 Июль 2010, 16:37 | Сообщение # 313
Ветеран форума
Quote (Peter)
не очень понятно зачем делать "дубликат".
А тот плаг вроде бы только с текстом работает... Отложим пока этот вопрос, до лучших времен, сейчас есть задачи и поважнее.

Quote (Peter)
Тем-не-менее, последнее (если чуток подумать), тоже можно сделать - использовать только необходимую возвращенную переменную (атрибут), а остальные - проигнорировать.
Ловко, но у юзверей будут трудности (см. ниже).

Quote (Peter)
зачем при вызове диалога указывать "умолчания", если все-равно - выбирать?
Смысл как раз в том, чтобы пользователь мог изменить только один нужный ему параметр или несколько, но чтобы ему не приходилось выставлять их все. Предложенный вариант с игнорированием тех переменных, которые не были изменены не подходит, вот почему:

Например, на экране есть текстовый объект и пользователь решает увеличить шрифт текста на два пункта, заходит в настройки шрифта и выбирает "10" (помним, что в диалоге по умолчанию выставлено "8", следовательно он решит, что отображаемый шрифт именно размера "8"), закрывает диалог, а размер надписи и не изменился вовсе (потому, что для данного объекта он мною и выставлен на 10 пт, именно так и есть в моей проге, которую сейчас делаю).
А на данный момент, в существующей реализации, мало того, что шрифт не изменится в размере, так еще и вид, стиль, цвет, шрифта поменяется (если они отличаются от настроек по умолчанию в диалоге - например, у меня отличаются практически все)... Т.е. то, чего юзверь хотел - не случится, зато случится много чего такого чего он не собирался делать вовсе :) .

Вот поэтому и нужна возможность выбирать - с какими параметрами по умолчанию откроется диалог выбора параметров шрифта. Тогда для каждого объекта можно его открывать с нужными для этого объекта параметрами. Переменные плагина ([zmFontColor], [zmFontName], [zmFontSize], [zmFontStyle], [zmFontCharset]) работают на выходе из диалога, могут ли они работать и на вход?

С уважением, Вадим

PeterДата: Суббота, 17 Июль 2010, 17:38 | Сообщение # 314
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
А тот плаг вроде бы только с текстом работает...

Я не имел дел с этим плагином, но вот выдержка из описания к нему (выделено мною):
Features:
Text formatting: Apply different fonts, styles and colors to the text.
Paragraph formatting: Specify indentations, line spacing or alignment.
Images: Bitmap image files can be inserted into the rich text document.

Quote (Вадим)
Отложим пока этот вопрос, до лучших времен, сейчас есть задачи и поважнее.

Quote (Вадим)
Вот поэтому и нужна возможность выбирать - с какими параметрами по умолчанию откроется диалог выбора параметров шрифта.

Ладно, уговорил!
Я подумаю как лучше сделать...

Хотя, все эти "сюрпризы" можно "предусмотреть" и средствами самой NB. ;)
Впрочем, от дурака защиты, как известно, нет! :)

ВадимДата: Суббота, 17 Июль 2010, 17:59 | Сообщение # 315
Ветеран форума

С уважением, Вадим

ВадимДата: Вторник, 20 Июль 2010, 16:08 | Сообщение # 316
Ветеран форума
Peter, спасибо за монитор мыши!!! Очень пригодилось! У объекта "Simple Text" нет ни правого клика, блин, ни левого, а с помощью плагина их можно теперь организовать!!! dance

Для новичков:см. в прикреплении мини-проект, демонстрирующий выделение объекта по левому или правому клику, вывод контекстного меню по правому клику.

У меня только одна трудность сейчас с монитором - организую вывод контекстного меню по координатам, схваченным плагом в переменные "[zmMouseX]" и "[zmMouseY]", но в результате контекстное меню появляется со смещением - правее и ниже, чем собственно находится мышка в момент вызова меню. При глобально и локальном мониторе - одинаково.

Важное наблюдение: чем дальше от левого верхнего угла монитора расположено окно приложения, на котором вызывается меню, тем больше это "смещение" (от реального к действительному :D ...). Если приложение находится в самом левом верху экрана, то контекстное меню промахивается слева примерно на 5-10 пикселей, а сверху ~50 пикселей, а если сместить окно приложения значительно правее и ниже, то контекстное меню появляется и вовсе ниже самого приложения (кстати, интересный эффект). От координат самого объекта, с которого вызывается меню данное смещение не зависит. Я проверил это тем, что таскал (Drag Drop) объект "Simple Text" по всему приложению и вызывал меню с него - смещение оставалось постоянным, но стоит передвинуть само окно приложения и размер смещения координат вызова меню тут же меняется - при сдвиге окна вправо-вниз примерно в 1,5-2 раза увеличивается "смещение".

Причем, сами координаты в переменных "[zmMouseX]" и "[zmMouseY]" определяются верно (проверял смещая окно приложения в крайний левый угол - нули показывает верно).

Я было связал эту ошибку вывода контекстного меню с тем, что у меня к нотику подключен второй монитор (работаю сразу на двух), но и с его отключением и даже после перезагрузки, все ровно тоже самое. Поэтому сейчас не знаю, на что грешить, но другой версии у меня нет. Эту версию несколько ослабляет и то, что у меня между мониторами общая граница - правая, а значит, что, по идее, смещение меню тогда должно быть больше вправо, а оно больше смещается вниз... В общем, что-то я тут не могу разобраться...

В прикреплении PUB, на котором всё это можно увидеть (требуется, ессно, плаг Петра):
_________
Добавлено

Теперь PUB без косяка с выводом контекстного меню.

Прикрепления: MonitorMouse.rar(3Kb)

С уважением, Вадим

Сообщение отредактировал Вадим - Вторник, 20 Июль 2010, 22:08

СергейДата: Вторник, 20 Июль 2010, 16:40 | Сообщение # 317
Необукер
прикольный эффект :D

Добавлено (20 Июль 2010, 16:40)

Quote (Вадим)
Причем, сами координаты в переменных "[zmMouseX]" и "[zmMouseY]" определяются верно (проверял смещая окно приложения в крайний левый угол - нули показывает верно).
ну значит координаты монитора, а не проекта

У меня тоже были непонятки, короче, что там там с координатами, надо расчитать, чуть позже постараюсь найти тот проект

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 20 Июль 2010, 16:51

PeterДата: Вторник, 20 Июль 2010, 18:36 | Сообщение # 318
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
У меня только одна трудность сейчас с монитором - организую вывод контекстного меню по координатам, схваченным плагом в переменные "[zmMouseX]" и "[zmMouseY]",

Quote (Вадим)
В общем, что-то я тут не могу разобраться...

Вадим, всё очень просто: плагин выдает ЭКРАННЫЕ координаты, а команды вызова контекстного меню (Menu и MenuEx) используют координаты ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕВОГО ВЕРХНЕГО УГЛА ПРОЕКТА.
Следует вообще иметь ввиду, что большинство (НЕ ВСЕ) координат в NB отсчитывается именно так!
Поэтому для вызова контекстного меню проще применить такой код:
Code
GetMousePos "[MouseX]" "[MouseY]"
MenuEx "[MouseX]" "[MouseY]" "Назвать|Шрифт|Заливка" "[ContextMenu]"

Можно также сместить, если потребуется, меню на необходимую позицию относительно курсора, вставив соответствующие "поправки" в координаты.

СергейДата: Вторник, 20 Июль 2010, 21:06 | Сообщение # 319
Необукер
Quote (Peter)
Поэтому для вызова контекстного меню проще применить такой код:

Он наверное хочет через твой плаг, через [zmMouseX]
Тестирует и разбирается в мониторинге мыши :)

PeterДата: Вторник, 20 Июль 2010, 21:11 | Сообщение # 320
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
Он наверное хочет через твой плаг, через [zmMouseX]

А смысл?

СергейДата: Вторник, 20 Июль 2010, 21:35 | Сообщение # 321
Необукер
Quote (Peter)
А смысл?
разбор полета, тестинг... Сам же просил, он то подумал что баг, хотя может я ошибаюсь...

Добавлено (20 Июль 2010, 21:35)
Peter, а плагин с применением DataGirg(с возможностью вставки чебокса) хлопотно сделать?!

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 20 Июль 2010, 21:36

PeterДата: Вторник, 20 Июль 2010, 21:57 | Сообщение # 322
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
плагин с применением DataGirg(с возможностью вставки чебокса)

Что такое "DataGirg"?

Ты имеешь ввиду вставку чекбокса в таблицу?

ВадимДата: Вторник, 20 Июль 2010, 22:06 | Сообщение # 323
Ветеран форума
Quote (Peter)
команды вызова контекстного меню (Menu и MenuEx) используют координаты ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕВОГО ВЕРХНЕГО УГЛА ПРОЕКТА
Получается эти команды воспринимают экранные координаты как координаты от левого верхнего угла проекта? Вот от куда берется эта прогрессия...

Quote (Peter)
GetMousePos "[MouseX]" "[MouseY]"
:D Вот я тупанул, пропустил как-то эту команду! redface

Quote (Сергей)
он то подумал что баг, хотя может я ошибаюсь...
Не, я уже привык искать ошибки, прежде всего, в своих действиях. Вот и на этот раз так и получилось. Ведь в справке к командам Menu и MenuEx черным по белому написано: "Координаты меню относительно левого верхнего угла приложения", а я, выходит, решил, что раз плагин берет экранные координаты, то и команды меню должны их принимать за экранные, а с какой стати, если в переменных значения, а не методы... Так что это просто моя невнимательность.

Quote (Сергей)
плагин с применением DataGirg(с возможностью вставки чебокса) хлопотно сделать?
А что конкретно ты имеешь в виду? Любопытно стало :).

С уважением, Вадим

Сообщение отредактировал Вадим - Вторник, 20 Июль 2010, 22:09

СергейДата: Вторник, 20 Июль 2010, 22:25 | Сообщение # 324
Необукер
Quote (Peter)
Ты имеешь ввиду вставку чекбокса в таблицу
оно самое, да и таблицу, а то ведь нормальной нету. Та, что на офсайте дюже глючная и без чебоксов
Quote (Сергей)
А что конкретно ты имеешь в виду? Любопытно стало :).

ну примерно такую штуку:
Прикрепления: 7140211.jpg(86Kb)

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 20 Июль 2010, 22:45

ВадимДата: Вторник, 20 Июль 2010, 23:04 | Сообщение # 325
Ветеран форума

С уважением, Вадим

ВадимДата: Вторник, 20 Июль 2010, 23:20 | Сообщение # 326
Ветеран форума
Quote (Сергей)
ну примерно такую штуку:

Попробовал поместить чекбоксы поверх объекта "Text Editor", в принципе вполне можно работать, но несколько неудобно конечно, и при разных системных шрифтах таблица и чекбоксы могут поползти относительно друг-друга...

Прикрепления: 8081020.png(12Kb)

С уважением, Вадим

СергейДата: Вторник, 20 Июль 2010, 23:28 | Сообщение # 327
Необукер
Quote (Вадим)
Попробовал поместить чекбоксы поверх объекта "Text Editor"
это уже извращение, тогда уж лучше через html, правда трудности есть с редактирование, и код пухнет не подетцки :D

PeterДата: Среда, 21 Июль 2010, 00:43 | Сообщение # 328
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
ну примерно такую штуку:

Так эта "штука" уже (судя по картинке) присутствует.
Зачем тогда плагин?
Quote (Вадим)
Попробовал поместить чекбоксы поверх объекта "Text Editor", в принципе вполне можно работать,

Тоже - вариант.
Quote (Сергей)
и код пухнет не подетцки

Ага!
Можно подумать, что в Delphi нужно всего две-три строчки для реализации этой затеи.
Такого готового компонента нет, и если его делать и реализовывать в плагине (что теоретически возможно), код HTML покажется более чем детским лепетом!
На все нужно время, а его сейчас катастрофически не хватает...

Alex3AДата: Среда, 21 Июль 2010, 01:09 | Сообщение # 329
Друг клуба ММВ
Награды: 10
Quote (Сергей)
оно самое, да и таблицу, а то ведь нормальной нету. Та, что на офсайте дюже глючная и без чебоксов

Quote (Peter)
Ага!
Можно подумать, что в Delphi нужно всего две-три строчки для реализации этой затеи.

Ну как в Delphi уж и не помню :D А в коле типа так :D

СергейДата: Среда, 21 Июль 2010, 01:17 | Сообщение # 330
Необукер
Quote (Peter)
Так эта "штука" уже (судя по картинке) присутствует.

это старая попытка, сделать что то подобное. Но, как я писал выше-проблема с редактированием выбраной строки. После каждого изменения требуется по новой парсить и "отрисовывать" таблицу(что не есть гуд), когда пару строк это не заметно, когда 10 и более, то уже ожидаешь... ну и т.д.
Quote (Peter)
но ты же каждую строчку не оборачиваешь в теги + стандартное начало и оконцовка+каскадные таблицы+JS :D
ладно проехали :)
Quote (Peter)
возможно
ясно

Добавлено (21 Июль 2010, 01:17)

Quote (Alex3A)
А в коле типа так
во, не так страшен код, как его малюют :D

Форум MMB » Всё о программе Neo Book » Плагины для NB » Плагин zmFunctions (Некоторые функции для Neobook)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: